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Você é o responsável pela festa de fim de ano da sua empresa? Veja nossas dicas para montar seu cardápio

12/09/2018 | Buffet Corporativo
Festa de fim de ano empresa

Organizar uma confraternização nem sempre é fácil. Especialmente quando falamos de alimentos e bebidas, a preocupação com a quantidade e a assertividade das opções pode ser uma grande dor de cabeça. Se você está encarregado de preparar a festa de fim de ano da sua empresa, com certeza, está com uma responsabilidade e tanto. Mas não precisa perder o sono, estamos aqui para te ajudar!

Nós separamos algumas dicas importantes que você deve considerar na hora de definir o cardápio, com o bônus de orientações sobre as outras etapas da organização também. Confira alguns segredos e toques especiais para surpreender a todos os convidados e colaboradores na festa de fim de ano da sua empresa.

Antes de pensar no cardápio, tenha em mente:

O cardápio ideal é aquele que, em primeiro lugar, corresponde ao propósito e ao objetivo da confraternização. Por isso, é essencial avaliar e programar os outros detalhes com a mesma atenção, de forma que tudo se encaixe e se complemente. Entenda os principais passos:

Considere a data e o horário do evento

Como explicamos, cada detalhe influencia na escolha do seu cardápio, incluindo a estação do ano e o horário em que o evento ocorrerá. No final de ano, por exemplo, o clima é mais quente, permitindo opções específicas para essa época, como sobremesas e bebidas geladas.

Pense no que o seu público gostaria

Considerar o perfil dos seus convidados também é fundamental para atender as expectativas e acertar no cardápio. É importante prestar atenção em fatores como a média de convidados, a faixa etária do público, quais serão os acompanhantes (caso houver essa possibilidade), entre outras características.

Escolha boas atrações para complementar

Pensar nas melhores opções para o cardápio é, com certeza, uma estratégia fundamental para surpreender seus convidados; mas contratar as melhores atrações também deve fazer parte do plano.

Assim, um bom serviço de Catering, em conjunto a serviços especializados, como a Food Bike, os Baristas e os Bartenders, fazem toda a diferença para o envolvimento e a satisfação do público.

Adapte o cardápio conforme o tema e a proposta da festa

Chegamos a um dos pontos mais importantes a serem pensados para garantir o cardápio ideal em qualquer evento: avaliar o modelo, a proposta e o tema da festa!

Será almoço, jantar ou coquetel? O objetivo é promover a interação entre os convidados ou apenas reunir todos para uma comemoração? Qual será o tema que direcionará a decoração e o cardápio? Enfim… esses aspectos determinam toda a disposição e o serviço de buffet, devendo ser considerados em todas as etapas seguintes da organização da festa de fim de ano da sua empresa.

Dicas de cardápio para a festa de fim de ano da sua empresa

Muitas preocupações? Calma, nós ainda temos dicas especiais na manga! Separamos nossas sugestões, com aquelas opções que não têm como errar, para você montar um cardápio surpreendente. Afinal, uma experiência gastronômica diferenciada pode tornar qualquer evento inesquecível.

Festival Internacional

  • COMIDINHAS
Peru
  • Ceviche
Itália
  • Bruschetta
  • Mini Pizza
  • Penne ao molho de tomate fresco e manjericão
México
  • Tortillas com guacamole
Japão
  • Harumaki de camarão com cream cheese
Argentina
  • Empanados assados
Brasil
  • Bolinho de feijoada
  • Caldinho de feijão
  • Coxinha de frango com catupiry
França
  • Vol-au-vent de cogumelos
  • Tartelette de creme de brie com geléia de damasco
Estados Unidos
  • Mini hamburguinho
  • Mini hot dog
Portugal
  • Bolinho de bacalhau
Tailândia
  • Risoto de frango Thai


  • SOBREMESAS
Estados unidos
  • Cheesecake
Brasil
  • Brigadeiro de colher
França
  • Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas
Portugal
  • Pastelzinho de belém


Comida de Boteco

  • ENTRADA
  • Mix de amendoins
  • Azeitonas variadas
  • Tremoço
  • Polenta frita
  • Mandioca frita
  • Batata frita
  • Caldinho de feijão com salsinha e farofa de bacon
  • IGUARIAS
  • Mini pastéis de queijo e carne
  • Coxinha de frango com catupiry
  • Queijo coalho com melaço
  • Coxinha da asa de frango com molho teriyake
  • Bolinho de carne seca com abóbora
  • Bolinho de feijoada
  • MINI SANDUÍCHES
  • Mini baguete com carne louca
  • Mini baguete com calabresa e vinagrete
  • Mini ciabatta com mortadela Ceratti e molho de mostarda
  • MENU DEGUSTAÇÃO

  • (Servidos em mini porções individuais)
  • Escondidinho de carne seca
  • Picadinho de carne com arroz branco e batata palha
  • SOBREMESAS
  • Pudim de leite
  • Brigadeiro de colher
  • Cocada cremosa com raspa de limão
  • Mini churros de doce de leite
  • Doce de leite cremoso


Festa é para festejar, não para ter preocupações

Bom, você já percebeu que pensar em tudo isso sozinho não é fácil, certo? Por isso, contar com uma empresa com expertise e experiência em eventos corporativos é sempre importante para garantir que tudo saia conforme o planejado e que a festa seja um sucesso!

Com 14 anos de experiência em eventos corporativos, a Arte Inventos Gastronomia oferece soluções completas e diferenciadas, com foco em surpreender paladares e aproximar pessoas. Temos a expertise necessária para encantar seus convidados com uma gastronomia contemporânea, rústica e ao mesmo tempo, sofisticada. Saiba como podemos te ajudar a organizar a festa de fim de ano da sua empresa!

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