Blog

Festa Junina Empresa

13/06/2018 | Blog, Buffet Corporativo
festa junina empresa

O que servir na festa junina da sua empresa?

Festa Junina é uma tradição da cultura popular brasileira, onde o homem do campo agradece a colheita do meio do ano.

Muito importante nesse tipo de festa são as comidas típicas.

Junte seus colaboradores, escolha um local, que pode ser na sua empresa mesmo e escolha um Buffet de confiança.

Época de festas Juninas são associações de muita comida e muita diversão portanto, a Arte Inventos Gastronomia não poderia deixar essa época passar em branco.

Preparamos um cardápio para festa junina empresa com as tendências atuais e os clássicos que trazem a cultura e a regionalização do Brasil.

O cardápio para festa junina empresa:

CONTEMPORÂNEO

Mini baguete com lascas de pernil suíno grelhado e molho barbacue:

O pão com lascas de pernil suíno é uma comida tradicional em todo tipo de festa brasileira. Com sabor de infância, a versão clássica com pão francês é deliciosa, mas, a baguete traz modernidade e o molho babecue com certeza agrada muito mais numa festa junina empresa.

Em mini baguetes, esse ingrediente se torna o aperitivo perfeito e é uma ótima adição ao seu cardápio para festa junina, unindo praticidade e um toque gastronômico ao qual ninguém consegue resistir.

Dadinho de tapioca:

A mandioca é um elemento clássico na festa junina empresa, que normalmente faz bastante sucesso no bolo de aipim ou na tapioca tradicional.

Aqui ela aparece na tapioca ralada, compondo um aperitivo delicioso: o dadinho de tapioca.

Frito ou assado, esse aperitivo contemporâneo é prático para os convidados, chama atenção e combina muito bem com a decoração junina. A receita também leva queijo coalho, compondo uma parceria de sucesso garantido.

Caldo de feijão:

Saindo do mundo dos aperitivos, o caldo de feijão é uma comida típica que combina maravilhosamente com o frio de junho. Apesar de tradicional, esse prato proporciona sabores complexos e agrada até os paladares mais requintados.

O caldo de feijão também possibilita ser degustados de varias formas, em shots de aperitivo, em cumbucas ou até mesmo em pratos tradicionais.

Além disso, o caldo de feijão é uma opção diferente, que agrada a convidados vegetarianos, veganos e com qualquer tipo de restrição alimentar, deixando seu cardápio para festa junina ainda mais completo.

Escondidinho de carne seca:

Faz tempo que o escondidinho invadiu o meio gastronômico para ficar. Dentre as muitas variações, o clássico escondidinho de carne seca é sempre o mais amado e o mais tradicional.

Levando mandioca e carne seca, dois ingredientes típicos que se encaixam perfeitamente no tema junino, esse prato é uma aposta incrível para a sua festa junina empresa.

Bebidas diferenciadas:

Vinho quente e quentão são indispensáveis para uma festa junina completa. Mas isso não impede que você sirva outros tipos de bebidas interessantes.

A combinação de maracujá e morango, por exemplo, pode resultar em um suco incrível. Já a leveza do limão com hortelã se encaixa de forma excepcional com as comidas mais pesadas.

Uma ótima opção também são as caipirinhas tradicionais.

PRA ENGANÁ O ESTOMAGU…  MESA DI DÔCE… 
Amendoim salgado com casca Amendoim doce
Pão de queijo Arroz doce com canela
Mini broa Curau de milho
Dadinho de tapioca Canjica
Pastelzinho de queijo Paçoquinha
Bolinho de aipim com carne seca Pipoca doce
Bolo de fubá cremoso com goiabada Pé de moleque
Bolo de milho Mini churros
Bolo de mandioca Maçã do amor
Mini pamonha  
   
PRA FORRÁ O BUCHO… PRA MOIÁ O BICO…
Caldinho de feijão Vinho quente
Mini cachorro quente Quentão
Escondidinho de carne seca Refrigerante normal e zero (Coca-Cola e Guaraná)
  Sucos especiais: Maracujá com morango e Limão com hortelã
  Água com e sem gás
   

Essas e outras delicias fazem parte do Buffet Junino da Arte Inventos Gastronomia. Conheça mais sobre nossas ESPECIALIDADES.

Comentários