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Como escolher o Buffet ideal para seu evento

15/04/2019 | Blog
Como escolher o Buffet ideal para seu evento

Está planejando um evento corporativo e não sabe qual buffet escolher?


Realmente são muitos os detalhes que devem ser levados em consideração para satisfazer os convidados e tornar a ocasião inesquecível.


Se você quer saber qual o buffet mais apropriado para o seu evento, continue a leitura deste post, que a Arte Inventos Gastronomia vai te ajudar a tirar todas as dúvidas.

O tipo de buffet

Antes de escolher o tipo de buffet é fundamental pensar em algumas características do evento como: o local, o horário, o perfil dos convidados, a quantidade de pessoas, a duração e o segmento da empresa.


Feito isso, é hora de procurar empresas que ofereçam serviços de qualidade e que saibam atender os convidados, deixando-os à vontade durante a confraternização.


E nesse quesito a Arte Inventos Gastronomia possui vasta experiência. Além de todos os serviços prestados pela empresa, que inclui barista, barman, coquetel, sommelier, coffee break, almoço e jantar, nós ainda oferecemos o catering.


Para quem não conhece, o catering engloba tudo o que diz respeito a um evento, desde a logística, ambientação, os equipamentos, os profissionais e a comida e bebida. Ou seja, a empresa contratante não precisa se preocupar com nada.

O tipo de serviço

O serviço pode variar de acordo com a formalidade e sofisticação do evento, o que também interfere na definição do cardápio.


Os principais tipos de serviços oferecidos são:
  • Buffet americano: as comidas são dispostas em uma mesa e os convidados que se servem;
  • Coquetel: os garçons que servem os convidados;
  • Coffee break: parecido com o buffet americano e serve como uma pausa para os convidados de um evento corporativo;
  • Welcome coffee: para dar boas vindas aos convidados de um evento;
  • Finger foods: petiscos servidos em pequenas porções e que não necessitam de pratos ou talheres.


Quantidade de comida

É preciso estar atento para evitar tanto a falta quando o excesso de comida. O Buffet contratado pode te ajudar com essa decisão.


Para a definição da quantidade, deve-se considerar três variáveis: o número de pessoas, o tempo de duração e o cardápio escolhido.


Ao prever a quantidade correta de bebidas e alimentos é possível reduzir gastos e evitar desperdícios, além de garantir que todos serão bem servidos durante o evento.


Por isso é muito importante que o Buffet contratado seja especializado nesse tipo de evento para oferecer um serviço que corresponda às expectativas da empresa.


Para conhecer mais sobre a Arte Inventos Gastronomia e fazer um orçamento para o seu evento, acesse https://www.arteinventos.com.br/.


Oferecemos soluções completas e diferenciadas para surpreender paladares e aproximar pessoas.

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